Di saat musim hujan seperti ini, pasti kalian selalu butuh asupan makan yang bisa menghangatkan tubuh. Biasanya bakso jadi pilihan pertama yang keluar dibenak kalian kan? Kuahnya yang panas dan gurih serta gilingan daging bakso yang lembut enak banget buat disantap saat musim hujan seperti saat ini. Nah kali ini gue akan kasih tau kalian 3 tempat bakso paling oke di Bintaro!
- Pondok Bakso Pak JokoBakso milik Pak Joko ini legendaris dan terkenal banget loh guys di Bintaro! FYI, sejak tahun 1970 ternyata Pak Joko udah membuka usaha bakso ini dengan menggunakan gerobak kecil sambil berkeliling sekitar jalan Bintaro. Karena banyak peminat dan pelanggan setianya akhirnya pada tahun 2003 Pak Joko pun mulai membuka outlet pertamanya di Sektor 2 Bintaro. Kesuksesan itu sampai sekarang pun masih berjalan, saat ini Pondok Bakso Pak Joko gak pernah sepi dari pengunjung. Terutama waktu musim hujan sekarang ini. Banyak juga loh warga luar Bintaro yang jauh-jauh ke Bintaro khusus mampir ke kedai ini. Karena banyaknya demand dari customer, Pak Joko pun mulai membuka beberapa cabang yang tersebar luas di Bintaro.
Image by: foodventurewithkokoya Address: Jl. Bintaro Raya Selatan Blok S4 No. 1 Sektor 2 Bintaro (Outlet Pertama)Opening Hours: 08.00-22.00Price: 80K for two - Bakso Bakwan Malang OkeNamanya juga bakso, pasti identik dengan food streets. Tapi bakso bakwan Malang Oke ini beda dengan bakso pada umumnya. Bakso Bakwan Malang Oke ini berlokasi di satu tempat kuliner paling hits di Bintaro. Sebelumnya gue udah bahas kan tempat nongkrong yang enak di Bintaro salah satunya adalah Taman Jajan CBD Bintaro. Nah kedai bakso khas Malang yang satu ini lokasinya ada di dalam Taman Jajan CBD Bintaro. Dekat banget kok sama pintu masuk, jadi dari jauh pun udah langsung keliatan. Bakso bakwan Malang yang satu ini emang juaranya deh karena so far gue belum nemuin bakso yang paling enak selain bakso bakwan Malang Oke yang satu ini.Jangan kaget kalo pas weekend, atau pun musim hujan bakso ini cepat habis! Rasa kuahnya yang gurih dan beda dengan bakso pada umumnya bikin orang-orang ketagihan untuk nambah. Bahkan gue sendiri pun selalu ngerasa kurang kalo makan hanya satu mangkok. Two is better than one guys! hahaha well, anyways satu hal yang harus kalian ketahui pangsit bakwannya tuh bikin ngangenin banget. Pas kalo dicampur dengan bakso nya yang super halus, dijamin perut lo pasti puas. Soal harga? Tenang, namanya juga food streets pasti murah kok!Address: CBD Bintaro, Jl. Muhammad Husni Thamrin No. 7, Taman Jajan CBD BintaroOpening Hours: 17.00-23.00Price: 50K for two
- Sari Bakso IgaNah kalo bakso yang satu ini, jadi langganan favorit gue secara gitu deket banget sm rumah hehehe. Bakso Sari ini bukan bakso gerobak keliling, tapi ia udah punya kedai sendiri yaitu berlokasi di Jl. Jombang. Well, bakso Sari ini emang juara banget kalo ditanya dagingnya. Menu bakso yang ditawarkan di kedai ini sangat bervariasi, beda banget sama jenis bakso pada umumnya. Selain ada bakso urat, bakso halus dan bakso polos, disini juga ada loh bakso super yaitu bakso berukuran jumbo dan juga bakso rusuk yaitu bakso yang berisi daging iga.
Image by: snacksore Can you imagine? Unik banget kan! FYI aja kalo gue kesini gue selalu pesen bakso super aja dan itu pun pas banget buat porsi berdua karena beneran besar banget ukurannya. Di dalam baksonya pun juga ditambah lagi irisan daging yang empuk banget. Emang bakso Sari gak main-main deh kalo udah berurusan sama daging, dia emang juaranya guys! Oiya jangan lupa minta extra kuah, biar rasa gurihnya makin kerasa. Kisaran harga disini murah kok sekitar 20K untuk per mangkoknya. Seriously, you guys have to try this.. Buat pecinta bakso, I highly recommend this!
Address: Jl. Jombang Raya, No. 113, Sektor 9 Bintaro (dekat SD Auliya)Opening Hours: 17.00-22.00Price: 50K for two
Jadi gimana guys? Masih bingung mau nyari makanan apa di Bintaro khususnya pas lagi musim hujan gini? Kalo bakso makanan pertama yang lewat di benak kalian, jangan lupa mampir ke 3 kedai bakso diatas ya!
Yukgendut dengan kuliner ala Nadya Shafira Putri!
Written by: Nadya Shafira Putri